JEBS젭스│정철영어성경학교

공지/자료실

JEBS

공지/자료실

영어성경홈스쿨 체험수기

단어암기/문법/리딩위주의 죽은 영어에서 젭스를 만난 중1 친구의 변화

최고관리자 2019-09-26 15:12:36

샬롬~^^

가을이 무르익어가고 있네요

주님과 차세대 리더들을 키우시는

젭스키즈와 선생님들 위해

기도하고있습니다.

오늘 제가 지도하게된 중1 여학생 사연을

올리고자 합니다.

이 학생과 젭스영어를 한지 아직 3개월이 안됩니다.

이 학생은 흔히 말하는 유명 프랜차이즈 영어학원을

4년 가까이 다닌 학생이었습니다.

매일 단어를 100개이상 외우는 문법 리딩위주의

유명학원입니다.

그런데 이 학생이 3개월 전 울면서 도저히 못다니겠다고

"엄마..언제까지 수능 하루를 위한 영어를 해야되요?

제가 배우는 영어와, 실제 쓰이는 영어는 다른데

언제까지 이 힘든걸 계속해야하는지

이제 더이상 못하겠어요....."

라고 말했다고 합니다.

이렇게 영포한 학생을 3개월 전에 만났고

이 학생을 테스트 할 때

4년을 배웠다는 학생의 머릿속에는 정말

쓸 수 없는 죽은 단어..모든 것들이 엉망이 되어

쓸수 없는 지경이 되어있었습니다.

자존감도 많이 낮아져 있었는데

다행히도 영어로 자기소개를 해보라고 하니

나름 야무지게 해서 젭스와 맞겠다 싶었습니다.

주님께서 3개월 간 이 학생에게 어떤 은혜를 주셨냐면

첫째. 1권을 배우면서 절대자 하나님을 믿는 믿음을

갖게 하셨습니다.

1권을 다 배운 그 날,

"선생님, 제가 하나님을 믿지 않았었는데 젭스를 하면서

하나님을 믿게 되었어요 저를 위해 기도해주세요♥"

할렐루야!

둘째. 두 달 동안 말하기 위주의 흐름, 영어암송의 능력,

쉬운 문법학습으로 죽었던 영어세포들이

살아나는게 보였고 영어가 너무 좋아진 것 같습니다.

어느날

"선생님, 저 반에서 영어 좀 하는 친구와

영어스피킹데이를 만들었어요.

그냥 그 시간은 우리 둘이 영어로 말해요^^♥"

셋째. 감사하게도 올해 9월에 그 학생의 학교

교장선생님 지도하에 원어민 선생님 무료스피킹반을

개설되었는데 그곳에 이 학생이 뽑혀 들어갔습니다.

이제 시작단계입니다.

제가 이 학생을 보며 느낀 것은 하나님은 살아계시며,

하나님을 믿고 영어성경을 공부하는 학생에게

하나님께서 일하시는구나..

뭔지는 몰라도 믿기로 작정한 영혼을 보내주시고,

젭스영어를 하게 하시고,

하나님의 도우심으로 영어성경의 탁월함을 드러내심을

깊게 체험했습니다

그리고 젭스 영어는 정말 인간의 힘으로 불가능한

외국어 정복을 오직 은혜로 다운받는,

위로부터 오는 능력을 힘입어 지도할 때

정말 주님이 힘을 실어주심을 경험합니다.

오늘 저도 전능하신 우리 주님을 더욱 힘입어

지도하겠습니다. 감사합니다^^

• 댓글이 없습니다.