JEBS젭스│정철영어성경학교

공지/자료실

JEBS

공지/자료실

영어성경홈스쿨 체험수기

아이들이 너무 재미있어하고 있어요!

최고관리자 2017-09-14 14:43:45

일단, 아이들이 너무 재미있어하고 있어요. 감사합니다.

1.이것을 하면서 놀라웠던점은

리 둘째아이의 산만함이 차분해지고 학교 공부까지 재미있어졌다고 얘기하는점입니다.

수업을 진행하면서 거짓말 처럼 확연하게 바뀌었어요.

2. 저의 수업진행방식은

ㅡ 매일저녁 예배를 먼저드리고 연결해서 젭스 수업을 하고 있고 월요일부터 금요일 5일간 하는데 매일 한과목씩만 합니다. 예배인도는 저와 아이들이 함께 돌아가면서 하고 젭스수업은 제가 진행합니다. 예배인도를 아이들이 할수있게 한것이 권위적인 예배분위기가 아닌 자원하는 예배분위기에 도움이 되었습니다.

3. 포인트지급 방식은

ㅡ 처음에는 다이소 선물을 가득 사다놓고 주었고, 나중에는 그 포인트를 모으는 재미와 쓸데없는 물건을 계속 사야하는 부담을 줄이기 위해 어떻게 쓸지도 아이들 함께 정해보았습니다. 10개면 다이소 천원짜리 선물, 20개면 다이소 2천원선물이나 영화보기, 25개면 보드게임하기, 축구하기, 놀이공원가기 ...등등

100개까지 리스트가 있어서 자기가 쓰고 싶을때 쓸수있도록 창조적으로 잘 사용하고 있습니다.

최근에는 증조할머니 생신때도 아이들이 각각 자기가 모은 포인트 30점과 제가 얼마정도 후원해준돈을 합쳐서 선물을 마련해서 드리고 뿌듯해하였습니다.

44기 김 민 선

• 댓글이 없습니다.