JEBS젭스│정철영어성경학교

공지/자료실

JEBS

공지/자료실

영어성경홈스쿨 체험수기

그 한명의 아이가 하나님의 은혜로 많이 변화가 되었어요.

최고관리자 2017-09-14 10:38:15

안녕하세요. ^^ 8기 수료한 선생님입니다.

벌써 JEMM 수료하고, 홈스쿨 운영한지가 1년이 지났네요 ~!!

1년동안 많은 아이들이 오지는않았지만, 그래도 아이들의 실력이 많이 좋아지고 영어에대한 자신감도 너무 충만해지고 있어서~(아마도 암송의 힘^^), 너무 감사하고 저도 보람을 느껴요.

작년 5월에, 우리아이들 2명과 & 동네아이1명 유석이 (영어에대한 자신감이 너무 없고, 영어실력도 없던아이)시작했어요. 하지만 *그 한명의 아이가 하나님의 은혜로 많이 변화가 되었어요. 유석이가 지금은 자신있게 큰소리로 암송도 너무 잘합니다. 1년전, JEMM 시작전에는 학교 영어시험이 50점미만이었는데 -> 최근 학교영어시험 95점받았다고 많이 자랑을 했어요. 그래서 정말 기특했어요.

7월달 이번 기회에 발표동영상도 만들고, 아이들의 변화된모습들을 부모님에게 영상들을 전해드렸더니 너무 좋아하시고, 더운 여름인데도 열심히한다고 칭찬도 많이 해주셔서~ 힘이 났어요. 그리고 아이들이 JEMM 덕분에 수업이 재미있다고 합니다.

Book 14 English Story Bible 발표영상

Book 14 English Formula 발표영상

연교 & 호은이는 2학년 아이들입니다. 최근에 JEMM 공부방에 들어온지 얼마 안되었는데

새로온 아이들이 알파벳도 전혀 몰라서 가르쳐주고 1권을 시작했습니다.
English Formula & English Creative 많이 어려워하지않아서 진도나가기는 괜찮은데, 

아이들이 English Story Bible 내용(리딩포함)을 좀 어려워해서 ~^^;; 진도를 천천히 나가는 중입니다. 

특별히 이 아이들은 교회다니지 않고, 믿지않은 가정의 아이들이라 성경이야기를 처음 접하고 있어요. 

그래서 성경의 배경이야기를 신기해하고 질문들이 많습니다. 그래서 스토리바이블진도를 나가기가 더 힘든듯하네요.

특별히 이 아이들을 위해 더 기도하면서 티칭하고있습니다. 같이 중보기도 해주시면 큰힘이 될것같아요. JEMM 학습을 통해 하나님을 알고 믿음이 자라도록~ 기도부탁드립니다 ! ^^ 이번에 믿지않는 아이들을 보내주신 하나님께 감사하고, 저에게 개인적으로는 많은 도전들이 생깁니다. 언제나 신실하신 하나님을 찬양합니다 !!

8기 남 은 선

• 댓글이 없습니다.